كنت اعاني من رجفة في الجسم ونقص في الوزن وعند عمل التحاليل كانت التتيج

icon 24 أبريل 2016
السلام عليكم كنت اعاني من رجفة في الجسم ونقص في الوزن وعند عمل التحاليل كانت التتيجة زيادة في افراز الغدة الدرقية وقال الطبيب بأنها غدة سامة ماعﻻجها وهل تشفى تماما

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
تعبير انها سامه تعبير غير علمى و غير دقيق انت عندك زياده فى افرازات الغده الدرقيه و هذه الحاله لها علاج و هناك دواء اسمه نيومركازول 5 مج الصح انك تاخذ 8 حبات صباحا و 8 مساء بعد الاكل ثم تعمل تحليل بعد شهر ويتم انقاص الجرعه تدريجيا حسب التحليل- العلاج الاخر هو اليود المشع و هى كميه من اليود الصغيره تشربها مره واحده فقط و هذا العلاج ليس له اى اعراض جانبيه غير انه سيحدث خمول فى الغده و هذا علاجه سهل بالتروكسين- ينبغى ان تذهب لدكتور غدد صماء