ارتفاع الكولسترول الضار

icon 4 نوفمبر 2020
قمت بتحاليل الدم في شهر سبتمر، وكانت نسبة الكولسترول الضار مرتفعة، الدهونوالثلاثية ٧٥٤ ،والكولسترول الجيد منخفض.بعد شهر من الريجيم القاسي المعتمد على خضار وفواكه فقط والرياضية اليومية . خسرت ١٠ باوند في شهر. الطبيبة لم تصف اي دواء لي. منذ يومين اجريت فحوص بعد صيام ١٤ ساعة، والنتيجة مرفقة بالصورة.

الملفات المرفقة:

Screenshot_20201103-103728_Chrome

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حمدي عبدالمنعم عبدالعزيز
باطنية
العلاج هو Ator 10 mg قرص واحد يوميا قبل الغداء لمدة شهر ثم يعاد التحليل
الدكتور احمد محمد ابو عمر
باطنية
مازال الكوليسترول الضار مرتفع والجيد منخفض العلاج Rousovastatin 20 mg قرص بعد العشاء لمدة شهر ويعاد التحليل مع مراعاة ممارسة الرياضة والاقلال من اللحوم الحمراء والدهون بالأكل وعدم الاكل فى وقت متأخر من الليل