عندي الم في البطن مع سهل اكرمكم وتعب وارهاق رحت ال قال لي عندك غازات ف

icon 4 أكتوبر 2015
سلام عليكم عندي الم في البطن مع سهل اكرمكم الله وتعب وارهاق رحت الدكتور قال لي عندك غازات في البطن رحت الصيدلية قلت عطني حبوب طارط الغازات عطاني حبوب توبرازول هل فعلا طارد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور صلاح فوزي احمد قنديل
باطنية
لا هذه اعراض قولون والقولون قد يكون هضمي او عصبي والقولون الهضمي قد يكون نتيجه التهاب في المعده او حصوه في المراره او نقص انزيمات الهضم اما القولون العصبي فهو المرتبط بالحاله المزاجيه كالقلق مثل ايام الاختبارات ومن اعراض القولون انتفاخ البطن والام متفرقه قد تمتد للظهر مع ضيق في التنفس ومخاط في البراز وغثيان واسهال اوامساك وعلاجه يتطلب نظام غذائي صحي كتناول الفواكه والخضروات وتكرار الوجبات بكميات اقل وعدم اكل الاشياء التي تذيد الغازات كالبصل والبقوليات كالفول والعدس والفاصوليا وكذلك الدهون مع ممارسه الرياضه وعدم الاكل قبل النوم واخذ ادويه تحسن الهضم وتحسن حركه القولون وكذلك علاج تقلل الحموضه