صحيت من النوم بسب الم غير طبيعي في البطن مع الحجاب الحاجز وفيه الم طفيف بالظهر

icon 26 مارس 2015
صحيت من النوم بسب الم غير طبيعي في البطن مع الحجاب الحاجز وفيه الم طفيف بالظهر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
انت تشعر بألم في الحجاب الحاجز و لكن ليس بالضرورة ان يكون هناك, ممكن ان يكون في الاضلع السفلى ويلتف الى الظهر. معنى ذلك ان الاعصاب التي تخرج من العمود الفقري و تتجه نحو اسفل الضلوع هي التي تؤلمك . و يكون ذلك بسبب الجلوس الغير صحي لفترة طويلة. او الاستحمام بالماء الساخن و الخروج مباشرة الى الهواء. و بالأخص هواء المكيف. ان مسكنات الألم في هذه الحالة مفيدة ان لم يكن هناك مشاكل في المعدة. انصحك بزيارة الطبيب . و أتمنى لك الشفاء.