ارتفاع في b12 حوالي ١٢٦٥ L ng وانخفاض في HDL حوالي ٣٥

icon 20 ديسمبر 2019
السلام عليكم دكتور شو سبب الارتفاع والانخفاض الجنس انثى العمر ٣١ الوزن ٦٥ الطول ١٥٧

إجابات الأطباء على السؤال

نسبة الكولسترول عالي الكثافة هو الكولسترول النافع ويزيد اساسا بالحركة والنشاط والرياضة انخفاضه يدل عاي عدم وجود نشاط والرياضة مثل المشي قليل او غير موجود.. بعض الاغذية والادوية تزيد من نسبته بالدم..

د. عادل راجى
باطنية

نسبة الكولسترول عالي الكثافة هو الكولسترول النافع ويزيد اساسا بالحركة والنشاط والرياضة انخفاضه يدل عاي عدم وجود نشاط والرياضة مثل المشي قليل او غير موجود.. بعض الاغذية والادوية تزيد من نسبته بالدم..

على الرغم من أن الجسم يتخلص من فائض فيتامين ب12 عن طريق البول، ولكن هناك بعض الأعراض التي تحدث بسبب إرتفاع مستوياته في الجسم، وتشمل: الطفح الجلدي: والإلتهاب والحكة، بالإضافة بعض المشكلات الجلدية الأخرى مثل حب الشباب والبثور. ويرجع هذا إلى قدرة فيتامين ب12 على محاربة بكتيريا مفيدة توجد في سطح البشرة، حيث أن عدم وجودها يسبب زيادة في نمو البكتيريا الضارة. انخفاض نسبة البوتاسيوم في الجسم: وزيادة حجم كرات الدم الحمراء. الشعور بالتعب والإرهاق الشديد: كما يسبب عدم الإتزان والدوخة، انخفاض معدل التركيز، وعدم وضوح الرؤية. عسر الهضم: من الأعراض الجانبية الشائعة لفرط فيتامين ب12، فيمكن أن يؤدي لحدوث الإمساك أو الإسهال، بالإضافة لتغير لون البول والتهابات المثانة. صعوبة في البلع: وفقدان الشهية، وبالتالي قد يؤدي إلى خسارة الوزن بطريقة ملحوظة. تنميل في الأطراف: أيضاً تتسبب المستويات المرتفعة من فيتامين ب12 في الشعور بخدر وتنميل في الأطراف.اضطرابات النوم: حيث يمكن أن تؤدي زيادة نسبة فيتامبن ب12 في الجسم للشعور بالأرق مع شحوب البشرة. تليف الكبد: حيث أنه يقلل قدرة الكبد على القيام بوظائفه في الجسم. راجعي طبيبك

د. عادل راجى
باطنية

على الرغم من أن الجسم يتخلص من فائض فيتامين ب12 عن طريق البول، ولكن هناك بعض الأعراض التي تحدث بسبب إرتفاع مستوياته في الجسم، وتشمل: الطفح الجلدي: والإلتهاب والحكة، بالإضافة بعض المشكلات الجلدية الأخرى مثل حب الشباب والبثور. ويرجع هذا إلى قدرة فيتامين ب12 على محاربة بكتيريا مفيدة توجد في سطح البشرة، حيث أن عدم وجودها يسبب زيادة في نمو البكتيريا الضارة. انخفاض نسبة البوتاسيوم في الجسم: وزيادة حجم كرات الدم الحمراء. الشعور بالتعب والإرهاق الشديد: كما يسبب عدم الإتزان والدوخة، انخفاض معدل التركيز، وعدم وضوح الرؤية. عسر الهضم: من الأعراض الجانبية الشائعة لفرط فيتامين ب12، فيمكن أن يؤدي لحدوث الإمساك أو الإسهال، بالإضافة لتغير لون البول والتهابات المثانة. صعوبة في البلع: وفقدان الشهية، وبالتالي قد يؤدي إلى خسارة الوزن بطريقة ملحوظة. تنميل في الأطراف: أيضاً تتسبب المستويات المرتفعة من فيتامين ب12 في الشعور بخدر وتنميل في الأطراف.اضطرابات النوم: حيث يمكن أن تؤدي زيادة نسبة فيتامبن ب12 في الجسم للشعور بالأرق مع شحوب البشرة. تليف الكبد: حيث أنه يقلل قدرة الكبد على القيام بوظائفه في الجسم. راجعي طبيبك