عيادة باطنه ومرضى السكر

icon 3 مايو 2020
منذ سنتين عملت تحليل سكر تراكمى طلع 6.2 فأعطانى الطبيب جلوكوفاج 500 مرتين يومياً فهل هذا يؤثر على البنكرياس أما لا .. مع العلم أننى فى رمضان أأخذ قرص واحد فقط يوميا بعد الإفطار بتعليمات الطبيب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حازم اسماعيل غزاي
باطنية
عليك بمراقبه سكر الدم قبل الافطار وسكر الدم العشوائي(بعد الاكل بساعتين) . وعقار كلوكوفيج لا يؤثر على البنكرياس .