ذهبت لعمل فحص الاجسام المضاده لفيروس سى وبى للاطمئنان والحمدلله النتيجه سلبيه ولكن اثناء الفحص كانت الدكتوره التى تسجب العينه منى ترتدى قفازات استعملتها اكثر من مره على اشخاص قبلى ولم تغيرها عند اخذ العينه منى وبعد اخذ العينه وائناء وضع البلاستر او الضماده على موقع الجرح اعتقد ان القفاز لمس موقع الجرح فهل يمكن ان يكون حدث ذلك ايضا للشحض الذى قبلى وبالتالى نقل فيروس سى لى خصوصا انى شعرت بالم فى بطنى لم اشعر به من قبل وايضا اعراض الانفلونزا فهل تنصحنى بعمل تحاليل مره اخرى

icon 17 فبراير 2013
ذهبت لعمل فحص الاجسام المضاده لفيروس سى وبى للاطمئنان والحمدلله النتيجه سلبيه ولكن اثناء الفحص كانت الدكتوره التى تسجب العينه منى ترتدى قفازات استعملتها اكثر من مره على اشخاص قبلى ولم تغيرها عند اخذ العينه منى وبعد اخذ العينه وائناء وضع البلاستر او الضماده على موقع الجرح اعتقد ان القفاز لمس موقع الجرح فهل يمكن ان يكون حدث ذلك ايضا للشحض الذى قبلى وبالتالى نقل فيروس سى لى خصوصا انى شعرت بالم فى بطنى لم اشعر به من قبل وايضا اعراض الانفلونزا فهل تنصحنى بعمل تحاليل مره اخرى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تمت الاجابة
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ان الفترة بين حصول العدوى وحصول المرض في الفيروس ب هي من 4 الى 20 اسبوع وبالنسبة لفيروس س هي من 2 اسبوع الى 26 اسبوع ولهذا اظن ان ما شعرت به ونسبته الى احتمال ان تكون قد حصلت العدوى هي مجرد وهم لكن بما انك قلق فلا يضر ان تعيد هذا الفحص لكن ليس الان مباشرة انتظر على الاقل شهر واعيد الفحص لكي تظمأن