بنتي عمرها اصيبت سنتين بالتهاب حاد على مستوى الكلى ول عولجت بالكورتيكو

icon 31 ديسمبر 2015
بنتي عمرها 16سنة أصيبت منذ سنتين بالتهاب حاد على مستوى الكلى ولهذا عولجت بالكورتيكويد فتحسنت حالتها ولله الحمد وتجاوزت مرحلة الخطورة لكن للأسف تسبب لها الدواء في ارتفاع في مستوى السكر وبعد العلاج بالأنسولين ينخفض السكر تماما لدرجة أنها تصاب بانخفاض شديد في السكر بالرغم من ام الجرعة بسيطة جدا لا تتعدى 3وحدات من الأنسولين البطيئةو2سريعة صباحا ومساء2بطيئة و1 سريعة أخشى على ابنتي من مضاعفات الانخفاض هذا فما الحل بارك الله فيكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
اذا كانت بنتك بيحصل لها انخخفاض فى السكر من هذه الكميه الصغيره جدا من الانسولين فهى لا تحتاج لانسولين و ممكن تجرب دواء مثل الميتفورمين ١٠٠٠ مج بعد الفطار و الغذاء فهذا الدواء لن يؤدى الى تخفيض السكر و اذا شعرت ان الجرعه كبيره فممكن ان تنقصها الي ٥٠٠ مج بدل من ١٠٠٠ . هناك ايضا ادويه حديثه ممكن ان تستعملها و لكن ان تبدا بهذا العلاج افضل