اود عن اعراض غازات القولون العصبي وكيف الشفاء منه الاهتمام

icon 10 أغسطس 2015
اود السؤال عن اعراض غازات القولون العصبي وكيف الشفاء منه ارجو الاهتمام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الجضيعي
باطنية
علاجه في تخفيف الاعراض 1)الحمية: - اكل وجبات باوقات منتظمة والابتعاد قدر الامكان من اكل الاكل المعاد التسخين - الأكثار من شرب السوائل (اكثر من ثمان اكواب يوميا) - الابتعاد عن الاكل/الشرب المثير لهذه الاعراض مثل(الكافيين، البيض، البقوليات) - الابتعاد عن الاكل المثير للغازات (البصل، الثوم، الكراث، العدس) - الابتعاد عن الحلويات المحتوية على مادة السوربيتول 2) علاج الاعراض المصاحبة: الامساك (methylcellulose start with 3-6tabs/12h with >300ml fluid) علاج نفسي (amitriptyline 10mg at bed time) ملاحظة يجب زيارة الطبيب قبل اخذ اي علاج فربما ما ينفع لغيرك لا يصلح لك