انا مريض بفتق الحجاب الحاجز حجم الفتق سم يسبب ضيق تنفس شرقات متكررة عن

icon 23 يونيو 2012
السلام عليكم انا مريض بفتق الحجاب الحاجز حجم الفتق 2سم يسبب ضيق تنفس شرقات متكررة عند النوم الدكتور اعطاني دواء رايسك اومبيرازول 20مغ وموتيليوم ولم استفد على الدواء كثيرا والدكتور لم يوافق على عمل عملية لاصلاح الفتق هل الفتق اللي عندي ما يحتاج عملية وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ربما لا يحتاج لاي عملية في الوقت الحالي وطالما ان طبيبك لم يوافق هذا لانه عنده معطيات من خلال الفحوصات التي عملها لك والتي حسب سؤالك لم يُذكر منها شيء يجب أخذ العلاج بالادوية التى تقلل من حموضة المعدة انقاص الوزن التوقف التام عن التدخين الامتناع عن الاطعمة التى تزيد من حموضة المعدة وارتجاع الحامض مثل المشروبات الساخنة • التوابل والشطة • الموالح والطعام الحمض • الكحوليات • الطعام صعب الهضم ويختلف من شخص إلى آخر • يجب أن تكون الوجبة الليلة هى أقل الوجبات ويجب عدم تناول أى طعام قبل النوم بأربعة ساعات رفع مستوى الرأس من مستوى البطن أثناء النوم