انا متزوج و عندي التهاب الفيروس الكبدي من فضلكم ما هي اسبابه وما طريقة

icon 26 يوليو 2015
انا متزوج وعمري 32سنة عندي التهاب الفيروس الكبدي . من فضلكم ما هي اسبابه وما طريقة علاجه .شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الجضيعي
باطنية
اهلا وسهلا اخي انت لم تذكر اي التهاب تقصد - عدوى التهاب الكبد (أ، ب، ج،د،..) حتى لو ذكرت اسمه هناك مايسمى بـ (الجينو تايب genotype) لكن سوف اذكر لك نبذه ملخصة جدا: # التهاب الفيروس الكبدي أ: - سببه: انتقال الفيروس من البراز الى الفم "في المطاعم مثلا حامل فيروس أ اذا لم ينظف يدية بشكل صحيح وطبخ طعام ممكن ينقله إليك" - علاجه: ملاحظة المريض فقط ودعمه كافي # التهاب الفيروس الكبدي ب: - سببه: انتقال الفيروس عن طريق الدم او الجنس - علاجه: PegInterferon alfa2-a # التهاب الفيروس الكبدي ج: - سببه: عن طريق الدم او الجنس - علاجه: PegInterferon alfa2-a & Ribavirin هذا بشكل ملخص....شفاك الله