انا عندى التهاب فى فم المعدة مند سنين واعانى من ترجيع قى لكن الترجيع ي

icon 23 يوليو 2015
انا عندى التهاب فى فم المعدة مند 3 سنين واعانى من ترجيع(قى) لكن الترجيع يكون المادة الحمضية التى فى المعدة فقط ولا اتقى اكل او شرب وهده الحالة تتكرر كل فترة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامه باكير
باطنية
غالبا ما يكون السبب هو فتق حجابي اي انزياح المعدة للاعلى بحيث لا تغلق تماما مما يسبب تسرب العصارة عندما تعمل وتتقلص لهضم وجبة الطعام وهو عادة ما ينجم عن الوزن الزائد والكرش وضغط غازات الكولون والامساك كل هذه العوامل تسبب ضغط وتقليص حجم المعدة ويجب مراجعة الطبيب وتشخيص الحالة ومداها لان التخريش المزمن لمخاطية المري قد يسبب تحول نسيجي مؤهب للورم .يمكنك الحصول على راحة مؤقته بتناول RANITIDINE150 حبة صباحا وقبل النوم ولكن لا تهمل زيارة الطبيب