انا عند التهاب ب البنكرياس مصحوب ب الم ب البطن هل له علاج وهل يؤثر ع ا

icon 15 أكتوبر 2016
دكتور انا عند التهاب ب البنكرياس مصحوب ب الم ب البطن هل له علاج وهل يؤثر ع الحياه الزوجية علما ب ان اخذت ادوية ولااشوف تحسن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
الاخت الكريمة ارجو التفصيل اكثر.. فالتهابات البنكرياس متعددة و لكل منها علاج مختلف... فالاتهاب الحاد يعالج بطريقة مختلفة عن الالتهاب المزمن او المناعي.. عموما الحمية الغذائية مهمة بالاعتدال في تناول الزيوت و الدهنيات و المقالي و المشاوي و شرب الكحول ( لا اقصدك شخصيا و انما اتحدث بشكل عام) ... ايضا يجب التاكد من عدم وجود حصى في المرارة او مسالك العصارة الصفراوية