الم غازي وانتفاخ في جزاء ايمن من بطن انتغاخ واضح كافة فحوصات بطنية سليمة الم على شكل تشنج يبدا احيانا بعد وجبات دسمة و تصوير البطن لم يوضح اي تضخم في اعضاء هل هي غازات مسببة ؟

icon 14 يوليو 2016
الم غازي وانتفاخ في جزاء ايمن من بطن انتغاخ واضح كافة فحوصات بطنية سليمة الم على شكل تشنج يبدا احيانا بعد وجبات دسمة و تصوير البطن لم يوضح اي تضخم في اعضاء هل هي غازات مسببة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تامر نوارج
باطنية
هذا عسر هضم ويجب تعديل النظام الغذائي بتناول وجبات خفيفة قليلة الدسم وأيضا يمكن اخذ أدوية مهضمة وأدوية تقلل الانتفاخ مثل مستحضرات الكربون