الاول هل يوجد علاج اسمه goodbey daibetes لمرضى السكر الثاني هل يوجد عل

icon 14 نوفمبر 2015
السؤال الأول : هل يوجد علاج اسمه goodbey daibetes لمرضى السكر. السؤال الثاني: هل يوجد علاج لمرضى انميا البحر المتوسط غير تناول الدم بصفة مستمرة كل شهر جزاكم الله كل خير ،،،

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
good bye diabetes هو اسم كتاب ومعناه وداعا للسكري كتبه الدكتور يونغبرغ هو مرض التلاسيميا يتم التعامل معه من خلال مراكز متخصصة لأمراض الدم حيث يتم متابعتهم ونقل الدم لهم مع إجراء التحاليل لنسبة الحديد التي تحتاج لبعض الأدوية للتخلص من نسبة الحديد الزائدة مثل الديسفرال، ويتم قد يحتاج الطفل أحياناً إلى إجراء عملية استئصال جراحي للطحال، والمرضى الذين تكتشف حالاتهم في وقت مبكر، ويتلقون العلاج بنقل الدم وطرد الحديد بشكل منتظم بإمكانهم أن يحيوا حياتهم بشكل طبيعي وأن يتجنبوا الكثير من مضاعفات المرض . عمليات زرع النخاع يتم إجراؤها لبعض الحالات، ، وتتحدد احتمالية ولادة أطفال مصابين أو حاملين لهذا