حمي رماتزميه بديل البنسلين وجرعة

icon 28 فبراير 2020
اعاني من حمي رماتزميه كنت ف الصغر والان عادت واخذت بنسلين ط.م ثلاث اشهر وحدث منه حساسيه ما العلاج البديل الوقائي وكم يوم اخذه وكل شهر asot400 وكانت قبل البنسلين 800

إجابات الأطباء على السؤال

بديل البنسيلين طويل المفعول الذي يأخذ للوقاية هو اي واحد من هذه المضادات الحيوية:- الاريثروميسين سواء ٢٥٠ مللجرام او ال ٤٠٠ ملجم ٣ مرات يوميا تحدد الجرعة حسب شدة الهجمة الاولي من الميكروب بمعني ان الحالة كانت شديدة ونتج عنها التهاب مناعة ذاتية للقلب تأخذ الجرعة الاعلي لو لم يتأثر القلب في الحمي الروماتيزمية التي جاءت ثأخذ الجرعة الاقل والمدة تختلف مابين  عمر18سنة الي25سنة حسب البروتوكول للدولة.. ولابد ان يكون كل هذا تحت اشراف طبيب تخصص امراض القلب.

د. عادل راجى
باطنية

بديل البنسيلين طويل المفعول الذي يأخذ للوقاية هو اي واحد من هذه المضادات الحيوية:- الاريثروميسين سواء ٢٥٠ مللجرام او ال ٤٠٠ ملجم ٣ مرات يوميا تحدد الجرعة حسب شدة الهجمة الاولي من الميكروب بمعني ان الحالة كانت شديدة ونتج عنها التهاب مناعة ذاتية للقلب تأخذ الجرعة الاعلي لو لم يتأثر القلب في الحمي الروماتيزمية التي جاءت ثأخذ الجرعة الاقل والمدة تختلف مابين  عمر18سنة الي25سنة حسب البروتوكول للدولة.. ولابد ان يكون كل هذا تحت اشراف طبيب تخصص امراض القلب.

تعليقات الطبيب على السؤال
وهناك ايضا الكلنداميسين مثل الدالاسين 600mgواحده يوميا او السلفا ..مثل السلفاديارين او بعض الكيفالسب
icon 24 يونيو 2019