السلام عليكم اعاني من تورم القدمين واليدين والم بالجانبين عملت تحاليل ادرار وتحاليل يوريا وكرياتين ويورك اسد وصوديوم وبوتاسيوم وعملت سونار وكل شي سليم ماسبب الالم والتورم

icon 25 ديسمبر 2018
السلام عليكم اعاني من تورم القدمين واليدين والم بالجانبين عملت تحاليل ادرار وتحاليل يوريا وكرياتين ويورك اسد وصوديوم وبوتاسيوم وعملت سونار وكل شي سليم ماسبب الالم والتورم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
اليك بعض اسباب انتفاخ القدمين ...اسبابها كثيره جدا واهمها مع الم امراض الروماتيوم وهي كثيره .و الكلى ,والقلب.الاوعيه الدمويه .الكبد.  والغده التهابات بكتيريه ,انسداد في الاوعيه الليمفاويه.بعض ادوية الضغط والسكري, الجلوس لفتره طويله والوقوف لفتره طويله كذلك .لذا عليك مراجعة طبيب روماتيزم اولا