أعاني من القولون بشكل مستمر بحيث تتناوب عندي حالة من الإسهال والقبط مصحوبة بتطبل في البطن مع عصبية شديدة علما أني قمت بالفحوصات ومن بينها منظار للمعدة وللقولون ولا شيئ فيها

icon 31 أكتوبر 2015
أعاني من القولون بشكل مستمر بحيث تتناوب عندي حالة من الإسهال والقبط مصحوبة بتطبل في البطن مع عصبية شديدة علما أني قمت بالفحوصات ومن بينها منظار للمعدة وللقولون ولا شيئ فيها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
اعتقد ان المشكله عندك هو التوتر العصبى و لا بد من علاج هذا التوتر لحل مشكلة القولون. علاج القولون بدون علاج التوتر سيحل المشكله وقتيا فقط. جربى دواء اسمه escitalopram 10 mg صباحا او مساء لمدة 3 شهور على الاقل و افضل لو تاخذيه 6 شهور لعلاج التوتر كاملا. ممكن فى الوقت الحاضر تاخذى ادويه لامتصاص الغازات مثل الفحم و ادويه لتقلص القولون مثل spasmo cibalgin حبه مرتين فى اليوم عند وجود الالام