اعاني من اسهال ايام علما باني اذهب الي دورة المياة مرات يوميا واعاني ا

icon 5 أبريل 2015
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ,, اعاني من اسهال منذ 10 ايام علما باني اذهب الي دورة المياة 3 مرات يوميا واعاني ايضا من تقلصات في البطن والقولون والغازات ارجو منكم المساعدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته. يجب اجراء فحص البراز . يبدو انك تعاني من جرثومة في الأمعاء. و الجيد في الأمر انك لا تعاني من حرارة , فذلك يعني انك لا تعاني من تسمم غذائي. استشر طبيبك بخصوص دواء Rifaximin 200 mg , حبتين كل 12 ساعة. بالنسبة للطعام , يجب تجنب الالياف مثل الخضار و الفاكهة ما عدى الموز أيضا تجنب السكريات. و اللحوم و المقالي و الحليب . هذا فقط مؤقت لحين تتعافى من الاسهال. يمكنك شرب اللبن الرائب و اليوغرت و البطاطا المسلوقة و المشوية. و الشوربة ( شوربة الرز ). انصحك بزيارة الطبيب لتجنب الجفاف و اجراء الفحوصات الضرورية . و اخذ العلاج.