احس بالم بين صدري الى اسفل فوق منتصف البطن يتكرر كل شهر تقريبا ويبدء بنفس الوقت من 2-3 ليلا الى 9-10 صباحا وبعد يوم يصاحبه اصوات غازات لم اعرف السبب اريد حلا لانه الالم لا يتحمل

icon 7 أبريل 2011
احس بالم بين صدري الى اسفل فوق منتصف البطن يتكرر كل شهر تقريبا ويبدء بنفس الوقت من 2-3 ليلا الى 9-10 صباحا وبعد يوم يصاحبه اصوات غازات لم اعرف السبب اريد حلا لانه الالم لا يتحمل

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هنالك اسباب عديدة محتملة لمثل هذه الشكوى الالم في تلك المنطقة يمكن ان يكون ناتجا عن التهاب في جدار المعدة او قرحة في جدار المعدة لكن الشكوى تكون على مدار ايام متواصلة ولها نوعان القرحة المعدية وتزداد الشكوى من الالم ند تناول الطعام القرحة التي تصيب الاثني عشر ويخف الاحساس بالالم بعد تناول الطعام العلاج يكون سهلا بمضادين حيويين ودواء لحماية المعدة من الافرازات الحامضية لمدة اسبوعين يتم تاكيد وجود القرحة عن طريق بعض فحوصات الدم والتنظير المعدي لاحتمالية الاخرى ان يكون هذا الالم ناتجا عن ارتداد الاحماض المعدية الى المرئ مما يؤدي الى الاحساس بالام وحرقة في هذه المنطقة ويتم علاجها بادوية مضادة لحموضة المعدة من الممك ان تكون هذه الاعراض عند الاناث مصاحبة للدورة الشهرية لدى الاناث حيث يؤدي التغير في مستويات الهرمونات الانثوية الى تغير في حركة اعضاء الجهاز الهضمي مما يؤدى الى الاحساس بالالم والانتفاخ يتم العلاج عن طريق مسكنات الالم والمتابعة طبيب النسائية والولادة الرجاء مراجعة الطبيب المعالج