انا عندي مشكل تاخر الانجاب وزوجي قليل الرغبة ويقذف بصعوبة عمل تحليل فه

icon 28 مايو 2013
مرحبا انا عندي مشكل تاخر الانجاب وزوجي قليل الرغبة ويقذف بصعوبة ، عمل تحليل اتمنى فهمت منه البعض والبعض لا ارجو تحليله لي VOLUME : 2.5 SAMPLE : DILUENT 1:0.00 PH ALKALINE ODOR : NORMAL VISCOSITY : NORMAL LIQUEFACTION : NORMAL TURBIDITY: NORMAL AGGLUTINATION : NIL DEBRIS : +++ PUS CELLS : 15-20 HPF ABNORMAL : 20-30% NORMAL VALUE > 20% CONUNT SUMMARY CATEGORY CELLS CONTED SAMPLE CONCENTRATION PERCENT 100 36 23 TOTAL 148 30.30 12 MOTILE 53 10.8 4.3 PROGRESSIVE 34 7.0 2.8 TOTAL CONCTRA 12.1 STATUS : FAIL MOBILITY : 36 STATUS: FAIL RAPID CELLS : 32 STATUS : PASS

إجابات الأطباء على السؤال

النتائج المذكورة تتعلق بتحليل السائل المنوي، وبحسب القراءات الموجودة فإن عدد كريات الدم البيضاء الموجودة في السائل المنوي مرتفعة قليلا ويمكن أن يعود ذلك لعدد من الاسباب منها:

  • وجود عدوي أو التهاب
  • دوالي الخصيتين
  • ندرة القذف أو قلة الجماع
  • أمراض المناعة الذاتية
  • تضيق الإحليل
  • التهابات الأعضاء التناسلية ، مثل الهربس والسيلان والكلاميديا

أما عن باقي قيم تحليل السائل المنوي فيوجد بعض الضعف في حركة الحيوانات المنوية وهو أمر يمكن أن يسبب مشاكل في الانجاب، إضافة إلى أن باقي القيم مثل شكل الحيوانات المنوية غير مذكورة بشكل واضح. لذلك وبسبب وجود مشاكل في الانجاب لدى الزوجة يفضل أيضاً متابعة حالة الزوج عند أخصائي الحيث يمكن أن يكون هناك أسباب عضوية لصعوبة القذف، وضعف الانتصاب، وقلة الرغبة الجنسية أو البرود الجنسي لديه.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

النتائج المذكورة تتعلق بتحليل السائل المنوي، وبحسب القراءات الموجودة فإن عدد كريات الدم البيضاء الموجودة في السائل المنوي مرتفعة قليلا ويمكن أن يعود ذلك لعدد من الاسباب منها:

  • وجود عدوي أو التهاب
  • دوالي الخصيتين
  • ندرة القذف أو قلة الجماع
  • أمراض المناعة الذاتية
  • تضيق الإحليل
  • التهابات الأعضاء التناسلية ، مثل الهربس والسيلان والكلاميديا

أما عن باقي قيم تحليل السائل المنوي فيوجد بعض الضعف في حركة الحيوانات المنوية وهو أمر يمكن أن يسبب مشاكل في الانجاب، إضافة إلى أن باقي القيم مثل شكل الحيوانات المنوية غير مذكورة بشكل واضح. لذلك وبسبب وجود مشاكل في الانجاب لدى الزوجة يفضل أيضاً متابعة حالة الزوج عند أخصائي الحيث يمكن أن يكون هناك أسباب عضوية لصعوبة القذف، وضعف الانتصاب، وقلة الرغبة الجنسية أو البرود الجنسي لديه.

للمزيد:

المرجع: