اكتشفنا انا وزوجي ان لديه دوالى الخصية و لكن رقيقة وعند اجراء التحاليل لديه ضعف في الحركة بنسبة 5 بامئة هل لن نستطيع الانجاب ام هناك احتمال انا انتضر الجواب بفارغ الصبر وارجو الرد لاني اريد الانجاب

icon 28 ديسمبر 2015
اكتشفنا انا وزوجي ان لديه دوالى الخصية و لكن رقيقة وعند اجراء التحاليل لديه ضعف في الحركة بنسبة 5 بامئة هل لن نستطيع الانجاب ام هناك احتمال انا انتضر الجواب بفارغ الصبر وارجو الرد لاني اريد الانجاب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
دوالي الخصية ليست بالضرورة سبب ضعف الحركة . لم افهم ماذا تقصدين ب 5% . هل اجمالي الحركة 5% وذلك يعني ان 95% لا يتحركون ؟؟ اذا العدد طبيعي . والمشكلة في الحركة فيمكن البدء ببعض الادوية التي تساعد الحركة مثل Trental أو Nolvades . إذا لم تتحسن كثيرا فربما يعمل العملية . ولكنك لا زلت صغيرة . اعطوا فرصة للعلاجات ورنا يرزقكما الذرية الصالحة .