انا آنسة اعاني من التهابات متكررة رغم العلاجات ةالتي تعاطيتها و خضعت ل

icon 28 يونيو 2015
أنا آنسة أعاني من التهابات متكررة رغم العلاجات الكثيرةالتي تعاطيتها و خضعت لعدة اجراءات تشخيصية عدة وآخر ماطلب مني تصوير المثانة والإحليل بالصبغة والبعض قال لي خطير ماصحة هذا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حنفى يونس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
من الأفضل بعد عمل مزرعة وحساسية للبول وأخذ المضاد الحيوى المناسب وأزالة العدوى .أن تقومى بأخذ مضاد حيوى بجرعة صغيرة مرة واحدة يوميا مثل (ترايميثوبريم سلفاميزوكسازول قرص كل مساء لمدة 6 شهور ).أو كبسولة (نايتروفيورانتوين 50 ملجم كل مساء أيضا لمدة 6 شهور). ولن يفيدك عمل تصوير للمثانة ومجرى البول (اذا تكررت الحالة).ولكن يمكن عمل منظار تشخيصى للمثانة .
الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
انستي الفاضلة.. التهابات المثانة المتكررة عند غير المتزوجات لها الاسباب التالية 1. التهاب بكتيري لم يتم علاجه بالشكل الصحيح. 2. وجود خلل عضوي في الجهاز البولي كتشوه خلقي معين الاجراء الذي نقوم به في مثل حالتك هو: 1. فحص زرع للبول لمعرفة نوع البكتريا والدواء الفعال. 2. سونار خاص للمثانة للتاكد من وضعها وقياس فيما اذا كان هنالك متبقي بعد انتهاء التبول ام لا. ووضع نهايات الحالبين 3. تلوين مثانة اذا كان هنالك شك بارجاع البول. 4. في بعض الحالات نقوم بعمل ناظور للمثانة (وهذا لايؤثر علی العذرية) لفحصها موقعيا واخذ عينات من النسيج لفحصه مختبريا
الدكتور ابراهيم عكور
طب عام
وعليكم السلام و رحمة الله و بركاته الصورة ليست خطيرة وخاصة أنها ضرورية في مثل حالتك ولكن قد يحصل بعض الآثار الجانبية عند بعض المرضى من هذه الاصباغ. من الأعراض التي يمكن أن تحصل بعد نصف ساعة إلى عدة أيام، ومنها الدوخة، وأعراض مثل الانفلونزا والإسهال والضعف، إلا أنه في معظم المرضى هذا لا يحصل. في بعض الحالات يحصل دوخة وإغماء من الخوف، ويستعيض المريض وعيه بعد رفع القدمين، والتوقف عن إعطاء الصبغة. - في بعض الحالات يحصل تأثر للكلية في حالات وجود ضعف في وظيفة الكلية. - في بعض الحالات تسبب تسارعاً في ضربات القلب، وتليفاً بطينياً، وهذا يسبب الدوخة والإغماء. وقد لا يحصل أي شيء من هذه الأعراض.
الدكتور محمد علي الابرش
الكلى
ان تكرر التهابات المجاري البولية اكثر من ثلاث مرات سنويا فيجب استقصاء اسباب تشريحية لذا يجب اجراء تصوير مثانة بالطريق الراجع مع تحري شكل المثانة والجذر المثاني الحالبي. طبعا هذه الصورة يجب ان تجرى خارج اوقات الالتهابات