ماهي اسباب الارتجاع في الصمام الثلاثي الشرفات وهل عوامل تؤدي الا زيادة

icon 30 يوليو 2012
ماهي اسباب الارتجاع في الصمام الثلاثي الشرفات وهل هناك عوامل تؤدي الا زيادة الارتجاع مستقبلا وهل لتضيق الصمامات الرئويه علاقه بذلك؟وكيف اعتني بنفسي لاني اعاني منها جميعا ولاكني لا اشعر باي تعب ولله الحمد؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
اسباب الارتجاع في الصمام الثلاثي الشرفات كثيرة منها ما هو خلقي ومنها ما هو ثانوي بسبب فشل الصمام الرئوي أو فرط الضغط الرئوي أو فشل البطيت الأمن أو عدوى جرثومية للشغاف أو غير ذلك من الأساب التي تختلف بين حالة وأخرى، وهناك عوامل كثيرة تزيد من الارتجاع أهمها عدم معالجة السبب وعدم الاتزام بالعلاج
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
اسباب الارتجاع في الصمام الثلاثي الشرفات كثيرة منها ما هو خلقي ومنها ما هو ثانوي بسبب فشل الصمام الرئوي أو فرط الضغط الرئوي أو فشل البطيت الأمن أو عدوى جرثومية للشغاف أو غير ذلك من الأساب التي تختلف بين حالة وأخرى، وهناك عوامل كثيرة تزيد من الارتجاع أهمها عدم معالجة السبب وعدم الاتزام بالعلاج