ما هو علاج ارتفاع نسبة الدهون الثلاثية في الدم حيث اني اكتشفت ارتفاع نسبتها منذ سته اشهر وبعد استخدام علاج لمباثيل وحمية عادت الى النسبة الطبيعية بعد مرور شهرين...ولكن بعد ترك العلاج ومرور شهرين اخرى ارتفعت الى رقم اعلى من ارتفاعها الاول مع العلم اني مستمر في الحمية....ارجو اعلامي بماهية المشكلة مع الشكر والتقدير

icon 9 يوليو 2012
ما هو علاج ارتفاع نسبة الدهون الثلاثية في الدم حيث اني اكتشفت ارتفاع نسبتها منذ سته اشهر وبعد استخدام علاج لمباثيل وحمية عادت الى النسبة الطبيعية بعد مرور شهرين...ولكن بعد ترك العلاج ومرور شهرين اخرى ارتفعت الى رقم اعلى من ارتفاعها الاول مع العلم اني مستمر في الحمية....ارجو اعلامي بماهية المشكلة مع الشكر والتقدير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
ينبغي الإهتمام بالفواكه والخضار الطازجة، والخطوة الأكثر أهمية هي تخفيض استهلاك الكحول، والدُهْن، والكربوهيدرات خاصة الرز، ووممارسة التمارين الهَوَائِيٌّة، أي تمارين أو جهد متوسط المستوى كالمشي مثلاً لمدة 30 دقيقة على الأقل خمسة مرات في الأسبوع. وتخفيض الوزن، للوصول إلى الوزن المثالي من خلال تقليل السعرات الحرارية التي يتم الحصول عليها من الدهون والكربوهيدرات والكحول. ضبط مرض السكري إن كان موجوداُ، أو أي مرض آخر خاص المتعلقة بالغدد الصماء. تجنب التدخين وعدم الإفراط في تناول المواد التي تحتوي على الكافيين مثل القهوة تجنب الجوع لفترة طويلة.
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
ينبغي الإهتمام بالفواكه والخضار الطازجة، والخطوة الأكثر أهمية هي تخفيض استهلاك الكحول، والدُهْن، والكربوهيدرات خاصة الرز، ووممارسة التمارين الهَوَائِيٌّة، أي تمارين أو جهد متوسط المستوى كالمشي مثلاً لمدة 30 دقيقة على الأقل خمسة مرات في الأسبوع. وتخفيض الوزن، للوصول إلى الوزن المثالي من خلال تقليل السعرات الحرارية التي يتم الحصول عليها من الدهون والكربوهيدرات والكحول. ضبط مرض السكري إن كان موجوداُ، أو أي مرض آخر خاص المتعلقة بالغدد الصماء. تجنب التدخين وعدم الإفراط في تناول المواد التي تحتوي على الكافيين مثل القهوة تجنب الجوع لفترة طويلة.