لقد ارتفع وزني و طولي سم لقد ارتفع ضغط دمي الى وذهبت الى طبيب باطني و

icon 23 مايو 2014
لقد ارتفع وزني 140 و طولي 185 سم لقد ارتفع ضغط دمي الى 200/110 وذهبت الى طبيب باطني و وصف لي حبوب ضغط وقال لي ان استمر عليه لي 14يوم وان العب رياضة واخفف وزني وان ارجعه بعد شهر . وفي خلال شهر عملت على تنزيل وزني 15كيلو ورجع ضغطي طبيعي ولكن عند زيارتي له كان فحص ضغطي وكان 160/100 وانا دئما اشعر بان دقات قلبي تصيح سزيعة عندما اراجع طبيب او ارى جهاز الضغط ولقد اعادني للدواء الضغط فهل يمكن اذا خففت وزني اكثر وخفتت وزني ان اقطع الدواء تدريجيا وعملت كل الفحوصات الكلسترول والدهون و وظائف الكلى ممتازة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا ننصح بتوقيف العلاج إلا بعد استقرار الضغط على مستوى مناسب ومتابعة درجة الاستجابة عند تليل الجرعة من قبل الطبيب المعالج