ضربات قلبي تتراوح ما بين ٨٠ الى ١٠٢ وضغطي في الغالب يكون ١١٠ على ٧٠ فهل هذا طبيعي

icon 10 يوليو 2010
ضربات قلبي تتراوح ما بين ٨٠ الى ١٠٢ وضغطي في الغالب يكون ١١٠ على ٧٠ فهل هذا طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
تسارع طفيف من هذا النوع يعتبر استجابة فسيولوجية طبيعية على أي نشاط جسدي أو عقلي يبذله الشخص خاصة اذا لم يكن رياضياً، فكلما كان هناك لياقة بدنية أكثر كلما كان معدل النبض أقل وكذلك الضغط، والعكس أيضاً صحيح، ونبض بهذا المعدل مع غياب سبب عضوي أو أعراض أخرى لا يمثل حالة مرضية.