زوجي يعاني من ضعف في شريان القدم وضهر عليها احمرار وتورم في القدم مع ا

icon 20 سبتمبر 2015
السلام عليكم زوجي يعاني من ضعف في شريان القدم وضهر عليها احمرار وتورم في القدم مع الالم ماهي درجه اصابته وهل بمكن علاجه مع العلم هو ياخذ حبوب trental400mg

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد عبد العزيز احمد رفيع
طب عام
الامر الاخر هو ان اعراض الاحمرار لا تتماشى مع اغلاق الشريان. حيث ان اغلاق الشريان يؤدي الى شحوب و بياض في الطرف المصاب و الم عند الاستعمال
الدكتور احمد عبد العزيز احمد رفيع
طب عام
العلاج غالبا جراحيا عن طريق استخدام شبكة لفتح الشريان المغلق او استخدام وصلة لتجاوز الاغلاق
الدكتور احمد عبد العزيز احمد رفيع
طب عام
يجب اجراء صورة تلفزيونية لشرايين الاقدام لتحديد نسبة الاغلاق و ما اذا كانت تستدعي تدخلا جراحيا.