حللت دم قبل شهر واكتشفت انو يوجد لدي ارتفاع بالكروستول ٢٦٠ والدهون ٣٠ و الكروستول ال HDL ٣٥ تناولت دواء الليبتور شهر وانخفض الكروسترول الي ١٧٠ سوالي هل هذا وراثي ام لا ؟

icon 20 يناير 2016
حللت دم قبل شهر واكتشفت انو يوجد لدي ارتفاع بالكروستول ٢٦٠ والدهون ٣٠ و الكروستول ال HDL ٣٥ تناولت دواء الليبتور شهر وانخفض الكروسترول الي ١٧٠ سوالي هل هذا وراثي ام لا ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
منه ما هو وراثي ومنه ما هو مكتسب وتحديد نوعه يتم عند التشخيص وبعد تحديد نمطه
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
يمكن أن يكون وراثي لكن هناك أيضا عوامل أخرى مهمة كالتدخين وقلة الحركة وطبيعة الغذاء وبعض الأمراض المزمنة وغير ذلك ، فلكل حالة خصوصية سببية ونمطية يحددها الطبيب عند التشخيص