تحياتي لجميع المعنين ب الرائع باختصار لدى دهون ثلاثية و كلسترول هل ما

icon 21 أبريل 2012
تحياتي لجميع المعنين بهذا الموقع الرائع سؤالي باختصار لدى دهون ثلاثية 1000 و كلسترول 305 هل هناك ما يدل على انسداد بالشرايين او تصلب غير طريقة القسطرة او الصورة الملونة بمعنى اخر هل هناك عوارض لتاثير هذا الارتفاع بالدهون على القب و الشرايين؟ هل يمكن اذا كان هناك انسداد بعمل الحمية و الرياضة ان تعود الشرايين و الاوردة الى طبيعتها ام يلزم القسطرة اي باختصر ان يتم عمل تنظيف للشراين و الاوردة من الالتصاقات بدون اي عمليات؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هكذا ارتفاع عادة ما يصاحبه نسبة معينة من التصلب العصيدي أو الوعائي ، وينبغي تكملة الفحوصات سواء الإيكو أو فحص الجهد أو القسطرة للتأكد من سلامة الأوعية الدموية وتحديد مدى تأثرها وبالتالي وضع الخطة العلاجية المناسبة سواء لإرتفاع الشحوم أو للوقاية من تأثير هذا الارتفاع الغير الطبيعي