ارتفاع نسبة الكولسترول

icon 10 سبتمبر 2019
انا شاب في ال ٢٠ من عمري الكولسترول الكلي عندي 242 mg/dl و الضار LDL 161 mg / dl اي اعلي من الطبيعي و لكن عندما قمت بقياس نسبة الدهون في جسمي وجدتها 13.6% اي اقل من المتوسط و وزني 75 و طولي 182 فهل هذا طبيعي و هل يوجد علاقة بين نسبة الدهون في الجسم و الكلوسترول ام لا؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا داعي للقلق، المهم الالتزام بالحمية والعلاج الموصوف وبالمتابعة الطبية، للسيطرة على مستوياته في الدم ، دون الاهتمام بمستوى الدهون في الجسم لأنه أحيانا لا توجد علاقة مباشرة بينهما