انا اعاني من الم اعلى البطن واسفل الصدر من للجهه اليسرى والمنتصف واشعر بأني رح استفرغ والالم يستمر طويلا ولايوجد انتفاخ

icon 2 أبريل 2017
انا اعاني من الم اعلى البطن واسفل الصدر من للجهه اليسرى والمنتصف واشعر بأني رح استفرغ والالم يستمر طويلا ولايوجد انتفاخ

إجابات الأطباء على السؤال

الألم في المنطقة اليسرى العليا من البطن مرتبط بعدد من الأسباب منها:

  • مشكلة في المعدة مثل قرحة المعدة، والتي يحتاج تشخيصها معرفة المزيد من التفاصيل مثل توقيت الألم، ومتى يزيد ومتى يقل، إلى جانب فحوصات مخبرية ويمكن إجراء تنظير للمعدة بحسب طبيعة الحالة.
  • مشكلة في الطحال مثل تضخم الطحال الذي يرافق بعض الأمراض.
  • مشكلة في الهضم مثل سوء الهضم، أو القولون العصبي.
  • مشكلة في البنكرياس مثل التهاب البنكرياس.
  • مشكلة في آخر عظام القفص الصدري مثل تعرضها لإصابة او وجود كسر بها، ويزداد الألم مع التنفس او الحركة.
  • مشكلة في الرئة اليسرى مثل التهاب الرئة، ويرافق ذلك أعراض صدرية أخرى إلى جانب ارتفاع درجة الحرارة.

تعدد الأسباب يعني وجوب مراجعة الطبيب لأخذ التاريخ المرضي بمزيد من التفصيل، وعمل الفحوصات اللازمة.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

الألم في المنطقة اليسرى العليا من البطن مرتبط بعدد من الأسباب منها:

  • مشكلة في المعدة مثل قرحة المعدة، والتي يحتاج تشخيصها معرفة المزيد من التفاصيل مثل توقيت الألم، ومتى يزيد ومتى يقل، إلى جانب فحوصات مخبرية ويمكن إجراء تنظير للمعدة بحسب طبيعة الحالة.
  • مشكلة في الطحال مثل تضخم الطحال الذي يرافق بعض الأمراض.
  • مشكلة في الهضم مثل سوء الهضم، أو القولون العصبي.
  • مشكلة في البنكرياس مثل التهاب البنكرياس.
  • مشكلة في آخر عظام القفص الصدري مثل تعرضها لإصابة او وجود كسر بها، ويزداد الألم مع التنفس او الحركة.
  • مشكلة في الرئة اليسرى مثل التهاب الرئة، ويرافق ذلك أعراض صدرية أخرى إلى جانب ارتفاع درجة الحرارة.

تعدد الأسباب يعني وجوب مراجعة الطبيب لأخذ التاريخ المرضي بمزيد من التفصيل، وعمل الفحوصات اللازمة.

للمزيد: