ما هو سبب الالم في وسط الصدر والظهر مع غصة في الحلق

icon 23 ديسمبر 2015
أعاني من ألم في وسط صدري ولدي في حلقي غصة أيضا ووخز في ظهري من الخلف مقابل وسط صدري فما هو السبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

هناك العديد من الأسباب المحتملة للألم في وسط الصدر والممتد إلى الظهر والمصحوب بغصة في الحلق، ويجب في حال مصاحبة هذا الألم لضيق في التنفس أو إرهاق مراجعة الطبيب على الفور فقد يدل على مشكلة صحية خطيرة في القلب، أما في حال عدم مصاحبته لأعراض مثل ضيق التنفس وسرعة نبض القلب، فقد يكون ناجمًا عن أسباب أخرى، ومنها الآتي:

  • الارتداد المعدي المريئي.
  • فتق الحجاب الحاجز.
  • أمراض الرئتين، مثل التهاب الرئة، والتهاب الجنبة.
  • أسباب عضلية أو عظمية، مثل الشد العضلي أو التعرض لرض في المنطقة.

تتطلب الأسباب المذكورة أيضًا مراجعة الطبيب لإجراء التشخيص المناسب ووصف العلاج المناسب فلا يجب إهمال علاج بعض هذه الأسباب لمنع تطور مضاعفات صحية أخرى.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك العديد من الأسباب المحتملة للألم في وسط الصدر والممتد إلى الظهر والمصحوب بغصة في الحلق، ويجب في حال مصاحبة هذا الألم لضيق في التنفس أو إرهاق مراجعة الطبيب على الفور فقد يدل على مشكلة صحية خطيرة في القلب، أما في حال عدم مصاحبته لأعراض مثل ضيق التنفس وسرعة نبض القلب، فقد يكون ناجمًا عن أسباب أخرى، ومنها الآتي:

  • الارتداد المعدي المريئي.
  • فتق الحجاب الحاجز.
  • أمراض الرئتين، مثل التهاب الرئة، والتهاب الجنبة.
  • أسباب عضلية أو عظمية، مثل الشد العضلي أو التعرض لرض في المنطقة.

تتطلب الأسباب المذكورة أيضًا مراجعة الطبيب لإجراء التشخيص المناسب ووصف العلاج المناسب فلا يجب إهمال علاج بعض هذه الأسباب لمنع تطور مضاعفات صحية أخرى.

للمزيد:

الدكتور هاني محمد عبد النظير عمار
القلب والاوعية الدموية
قد يكون بسبب إلتهاب الحلق او ارتجاع المرىء او حموضة بالمعدة ولكن ينصح باستشارة الطبيب للفحص الطبي لمعرفه السبب وبالتالى العلاج المناسب

تعليقات الزائرين

زائر زائر

أشعر بغصة وحكة في نهاية الحلق وأشعر أيضا بدهشة أثناء الحركة وخاصة في الليل

icon 25 أبريل 2022
زائر زائر

لدي وخز وكأنه غصه في وسط صدري وظهري ايضا من الخلف ماهو سبب علما ليس لدي اي الم غيره

icon 26 يوليو 2022
Hamdy Ahmed Hamdy Ahmed

عندي نفس الألم شديد جدا بالجانب الأيمن من الصدر و الظهر و ألم شديد بالزور أيضا جهة اليمين، لا اعراض تنفسيه ولا شيء بالقلب ، ماذا قد يكون الاسباب لو تكرمتكم؟!

icon 12 يناير 2023
Nidal Ba Nidal Ba

لدي الم في حلقي وصدري لا استطيع التنفس جيدا بسبب الالم والبلع ايضا وهذا بسبب العناء بصوت عال عند تشجيع فريقي في الملعب ماهي الاسباب؟

icon 6 يونيو 2023
م م

الم في الصدر كامل مع شعور بالم بالحلق وضيق و تسارع نبضات القلب والالم يخف ويرجع اقوى

icon 23 مارس 2024