مارست رياضة كمال الاجسام ثلاثة اشهر وتركتها واحس بالم عضلات الصدر

icon 19 أكتوبر 2022
الاعراض احس بوخز في عضلات الصدر منذ شهرين مع اني عملت اشعة وقال لي الطبيب فقط عندي شد عضلي واعطى لي فيتامينات وكالسيوم ، هل سيزول الالم في عضلات الصدر مع الوقت ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأسباب والحالات التي تؤدي إلى الوخز والشد العضلي في عضلات الصدر، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • ممارسة بعض الحركات المتكررة ضمن عضلة الصدر، مثل لعب التنس.
  • مبالغة الشخص في تمدد العضلات في الصدر.
  • التعرض لإصابة شديدة، نتيجة حادث سيارة أو احتكاك أثناء ممارسة رياضة معينة.
  • الضعف في المرونة.
  • الوضعية السيئة أثناء الجلوس أو النوم.
  • العمل على رفع الأوزان الثقيلة.
  • الالتواء في الجسم أثناء الرفع.
  • التخطي لعملية الإحماء قبل ممارسة التمارين الرياضية.
  • السعال الشديد.

وقد يعاني الشخص من العديد من الأعراض في هذه الحالة، ومنها:

  • الألم الحاد في الصدر.
  • الألم في الصدر عند تحريك الصدر، أو العمود الفقري.
  • الصعوبة في تحريك الصدر.
  • الألم في الصدر عند العطاس أو السعال أو التنفس.
  • الكدمات على الصدر.
  • التورم في الصدر.
  • الألم في الجزء العلوي من الظهر.

ويمكن تسريع عملية الشفاء في حالات التشنج العضلي وتقلص العضلات في الصدر، من خلال اتباع ما يلي:

  • الحفاظ على رطوبة الجسم والإكثار من شرب الماء.
  • الحصول على قسط كاف من النوم والراحة.
  • الحرص على وضع الثلج، مع الراحة، والضماد المخصص لمنطقة الصدر.
  • القيام بالتمارين الرياضية الخفيفة، التي لا تسبب تفاقم الإصابة.
  • الإكثار من تناول البروتينات.
  • الابتعاد عن التدخين والكحول.
  • الابتعاد عن السكريات.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الأسباب والحالات التي تؤدي إلى الوخز والشد العضلي في عضلات الصدر، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • ممارسة بعض الحركات المتكررة ضمن عضلة الصدر، مثل لعب التنس.
  • مبالغة الشخص في تمدد العضلات في الصدر.
  • التعرض لإصابة شديدة، نتيجة حادث سيارة أو احتكاك أثناء ممارسة رياضة معينة.
  • الضعف في المرونة.
  • الوضعية السيئة أثناء الجلوس أو النوم.
  • العمل على رفع الأوزان الثقيلة.
  • الالتواء في الجسم أثناء الرفع.
  • التخطي لعملية الإحماء قبل ممارسة التمارين الرياضية.
  • السعال الشديد.

وقد يعاني الشخص من العديد من الأعراض في هذه الحالة، ومنها:

  • الألم الحاد في الصدر.
  • الألم في الصدر عند تحريك الصدر، أو العمود الفقري.
  • الصعوبة في تحريك الصدر.
  • الألم في الصدر عند العطاس أو السعال أو التنفس.
  • الكدمات على الصدر.
  • التورم في الصدر.
  • الألم في الجزء العلوي من الظهر.

ويمكن تسريع عملية الشفاء في حالات التشنج العضلي وتقلص العضلات في الصدر، من خلال اتباع ما يلي:

  • الحفاظ على رطوبة الجسم والإكثار من شرب الماء.
  • الحصول على قسط كاف من النوم والراحة.
  • الحرص على وضع الثلج، مع الراحة، والضماد المخصص لمنطقة الصدر.
  • القيام بالتمارين الرياضية الخفيفة، التي لا تسبب تفاقم الإصابة.
  • الإكثار من تناول البروتينات.
  • الابتعاد عن التدخين والكحول.
  • الابتعاد عن السكريات.

للمزيد:

طاقم الطبي
للاسف ليس تخصصى