يوجد طبقه ذات لون اصفر ع سطح لساني وايضا عندما اقوم بالبصق يكون لون ال

icon 18 نوفمبر 2015
مرحبا دكتور يوجد طبقه ذات لون اصفر ع سطح لساني وأيضا عندما اقوم بالبصق يكون لون البصق اصفر مائل للرمادي ماهذي الاشياء؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة هبة الشربجي
طب اسنان
هذه الطبقه عباره عن فطور تدعی المبيضات البيض، تزداد سوءاً عند نقص المناعه، وإهمال الصحه الفموية، والتدخين. هناك بعض الأدوية لعلاج هذا المرض مثل مراهم ومحاليل تحتوي النيستاتين. ويجب اتباع حمية قليلة السكريات والاهتمام بتنظيف اللسان.
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
اهلا بكم فى الطبى ان وجود جراثيم او بكتيريا على سطح اللسان غالبا ما يكون السبب ناتجا عن الامور التاليه :وجود جراثيم تنتج ماده ملونه تسمى البورفيرين تحول اللسان الى الاصفر او البنى او الاسود . اللون الاصفر على اللسان غالبا ما يحصل لدى المدخنين . لدى الاشخاص الذين يتنفسون من الانف . نقص فى سوائل الجسم .اليرقان .المراره . الكبد . الصفراء لذا ننصح بتنظيف اللسان ومراجعة الطبيب للمتابعه والتشخيص السليم
طاقم الطبي
هذه ترسبات من الطعام تتراكم عادة على اللسان المتشقق او عند زيادة لزوجة اللعاب. نظف اللسان عند كل تنظيف اسنان باستخدام ماسحة خاصه للسان واستعمل الغسول الفموي.

تعليقات الزائرين

Jj Hh Jj Hh

لساني اصفر في خط الوسط وهناك نغزات في جانب الايمن وفي الظهر وفي الايسر وتحدث النغزات قليل

icon 13 مارس 2022
bahaa hassan bahaa hassan

لسان اصفر يتم أخذ العلاج ويرجع مرة أخرى ما هو لسبب

icon 20 نوفمبر 2023