والدتي لديهاانتفاخ صغير ازرق في الشفه السفلى و وحتى الان هو بنفس الحجم

icon 23 فبراير 2017
والدتي لديهاانتفاخ صغير ازرق في الشفه السفلى ومنذ سنه وحتى الان هو بنفس الحجم والشكل غير مؤلم ولكن عند الضغط عليه يؤلمها.قبل سنه تعرضت لمشكله وعضت شفتها ..هل هذا سبب الانتفاخ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
نعم هو في الغالب سبب التورم في الشفة السفلى حيث ان ما حدث هو رضة للغدد اللعابية الصغيرة الموجودة في الشفة و التي يمكن استشعار ملمسها باللسان على شكل حبيبات صغيرة و لا يوجد قلق كبير لكن ربما تكون كيس لعابي و بحاجة الى استئصال بعملية بسيطة خاصة ان هناك الم عند الضغط عليها