لماذا تظهر حبوب حمراء علي اللسان علما بان لدي هذه الحبوب من من وهذه صو

icon 30 يوليو 2012
لماذا تظهر حبوب حمراء علي اللسان علما بأن لدي هذه الحبوب من اكثر من سنه وهذه صورة لساني : http://img580.imageshack.us/img580/5161/2195.jpg ارجوووووووووووووووكم بحاجه لرد فوري علما اني كنت اعاني من حرقة المعده , هل هذا بسببها ام اني اعاني من سرطان؟ راجعت اطباء لكن بدون فائده :(

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
نظرا لوجود تاريخ مرضي بحرقة المعدة , خاصة اذا كنت تعاني من ارتداد معوي (وصول حامض المعدة الى المريء و البلعوم ) مما يؤدي لظهور الفطريات بكثرة في ارجاء الفم و خروج رائحة الفم الكريهة . انصحك مبدئيا بمراعاة نظافة الفم و الاسنان باستخدام الفرشاة و المضمضة باستمرار بالاضافة لمراجعة اخصائي جهاز هضمي لمعالجة المشكلة الاساسية و من الممكن ان يقوم الطبيب باخذ عينة من هذه الحبوب لفحصها و التاكد منها لايجاد علاج مناسب و تكملة الفحوصات .