كيف يتم تخلص من رائحه الفم الكريهة حتى وان فرشت الأسنان

icon 14 أكتوبر 2015
كيف يتم تخلص من رائحه الفم الكريهة حتى وان فرشت الأسنان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
ينبغي أولا تحديد الأسباب، فالأسباب تنقسم الى1:يتعلق بالبيئه الفموية مثل وجود نخور سنية عميقه تتجمع فيها فضلات الطعام أو الخراج المتصلة بلب السن أو الجذور المتآكلة لأسنان تالفة أو التهابات اللثه أو إهمال العناية بتنظيف الفم أو انحشار الأكل في مناطق لا يسهل تنظيفها في الفم أو عدم تنظيف اللسان فاللسان به نتوءات كثيرة ومسام فيحتفظ ببقايا الطعام التي تتحلل في فمك وخاصة أثناء النوم أو جفاف الفم وقلة سيولة اللعاب. القسم 2: أسباب تتعلق باجهزه الجسم كالتهابات الجهاز التنفسي والهضمي (الجيوب الأنفية، التهاب اللوزتين، أمراض الكليتين والكبد، ومشكلة عدم إفراز الغدد، أمراض المعدة أو وجود جرثومة المعدة).
طاقم الطبي
قد تكون ترسبات فموي او اسباب اخرى فمويه او باطنيه. راجعي الطبيب
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
رائحة الفم قد تكون من الأسنان واللثة احياناً ،وأمن منشأ هضمي لابد من مراجعة الطبيب ،لإجراء الفحص وأخذ قصة مرضية