عندي نزيف بالفم بسبب التهاب اللثة وابلع كميات كبيرة من الدم،هل بلع الدم مضر فعلا للأعضاء الداخلية؟ وكيف يمكن ان انظف معدتي والمريء من الدم الداخل الي الجسم لأَنِّي اشعر بوجوده

icon 18 يوليو 2015
عندي نزيف بالفم بسبب التهاب اللثة وابلع كميات كبيرة من الدم،هل بلع الدم مضر فعلا للأعضاء الداخلية؟ وكيف يمكن ان انظف معدتي والمريء من الدم الداخل الي الجسم لأَنِّي اشعر بوجوده

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يفضل عدم بلع الدم لانه ممكن ان يحتوي على الجراثيم الضارة .
الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
المشكلة ليست ببلع الدم، المصيبة هي ترك أمراض اللثة تتفاقم وتزداد سوءا حتى تخسر اللثة والأسنان. ونزف اللثة هو من أهم وأول أعراض المرض اللثوي.
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
من الافضل معالجة التهاب اللثة, التهاب اللثة غير المعالج قد يؤدي الى فقدان الاسنان

تعليقات الزائرين

Mourid Taher Mourid Taher

باستثناء مخاطر نزيف اللثة على الأسنان ... هل بلع كميات من الدم وأنا نائم يسبب مشاكل ؟ (الكميات ليست قليلة)

icon 14 ديسمبر 2022