عندي بكتريا لا هوائية في اواخر اللسان مسببة لي رائحة كريهة

icon 8 أغسطس 2017
عندي بكتريا لا هوائية في اواخر اللسان مسببة لي رائحة كريهة

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
عليك بالاكثار من شرب المَاء .... و يجب تنظيف الاسنان بشكل صحيح بعد الوجبات و تنظيف اللسان بواسطة كاشطة اللسان واستخدام خيط الاسنان
د. اماني العساف
طب اسنان
يجب معرفة الحالة الصحية و ان كانت هناك عادات سيئة مثل التدخين .... اجراء فحص سريري ... و في بعض الاحيان يتم اللجوء الى اخذ خزعة من اللسان و دراستها في المختبر .... العلاج يعتمد على التشخيص و لكن بشكل عام يمكن تخفيف حدة الاعراض بكثرة شرب الماء و تجنب الاطعمة الحارة و الحمضيات و التوقف عن العادات السلبية كالتدخين و الاعتمام بتفريش الاسنان مرتين على الاقل مع استعمال مضمضة طبية مطهرة مثل الكلورهيكسيدين ... كما انصح بمضمضة الهيدروجين بيروكسايد فهي ممتازة في حالتك مع الحرص ان يصل الغسول الفموي لاخر اللسان بالغرغرة ....