عندي اهتزاز بالفك السفلي قوي جدا و شي وقت النوم او بس اغمض عيوني يبدا

icon 30 مارس 2016
السلام عليكم .دكتور عندي اهتزاز بالفك السفلي قوي جدا..واكثرشي وقت النوم او بس اغمض عيوني يبدا بالاهتزاز. شي مزعج جدا الله يوفقك يادكتور لاقيلنا حل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
يبدو انك تقصد رعشة في الفك السفلي و التي هي حركة لا إرادية لذلك فإنها تتوقف عند بدء استعمال الفك أو تحريكه حركات إرادية و لذلك أيضا تحدث في وقت الراحة أي عند عدم استعمال الفك أو أثناء النوم كما قلت. إذا كانت موجودة لديك منذ القدم فعليك بمراجعة طبيب الباطنة لأنها تكون مرتبطة ببعض الأمراض و الذي بدوره سيوجهك للطريق الصحيح أما في حال كانت جديدة مع وجود ما يشغل بالك و يقلقك فهي رد فعل للإرهاق الجسدي و النفسي تزول بزوال ذالك الإرهاق بإذن الله

تعليقات الزائرين

A A

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته والدي لديه رعشة في الفك السفلي هذه الرعشه بدت قبل ٣ شهور تقريباً وزادت مع الوقت والان تعتبر رعشة قوية ارغب في معرفة السبب وما هو الحل او العلاج لهذه المشكلة وشكراً

icon 23 يناير 2023
ك ك

انا ايضاً بدات هذه الرعشة منذ اسبوع تقريبا ارجو الافادة

icon 30 سبتمبر 2023