تغير لون اللسان الى الاسود والاسنان عند استعمال الدواء سيبروفلوكساسين بأربعة ايام ما هو السبب ؟؟ هل يجب ترك استعمال الدواء

icon 15 يوليو 2017
تغير لون اللسان الى الاسود والاسنان عند استعمال الدواء سيبروفلوكساسين بأربعة ايام ما هو السبب ؟؟ هل يجب ترك استعمال الدواء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
هذا المضاد الحيوي يعتبر من الأدوية الثقيلة العيار والتي توصف فقط في حال عجزت الأدوية التقليدية عن علاج المشكلة! له أعراض جانبية كثيرة وصعبة التحمل في غالب الأحيان مثل تمزق الأوتار والأربطة، اسهال شديد، صداع قوي، تغيرات في استقلاب الكبد وغيره من الكثير من المضاعفات المتعبة والتي تستدعي في غالبها ايقاف الدواء فورا وايجاد بديل عنه! راجع طبيبك الذي وصف لك الدواء وأخبريه عن كل التغيرات التي طرأت بعد البدأ باستخدامه ليقرر أهمية الاستمرار عليه من ايقافه.