اعاني من انتفاخ مفاجئ تارة في الشفة العليا وتارة اخرى في الشفة السفلي

icon 18 نوفمبر 2013
السلام عليكم دكتور اعاني من انتفاخ مفاجئ تارة في الشفة العليا وتارة اخرى في الشفة السفلي ثم ينتقل الى العين اليسرى ومرة الاثنين معا , وهذا الانتفاخ يكون مصحوب باحمرار مع حكة طفيفة وحرارة موضعية . طبيب الحساسية قال انت مصاب ب Oedeme de Quincke

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد سمار
جراحة الفك والأسنان
تشخيص الطبيب صحيح Oedeme de Quincke اسبابه على الاغلب ناتجه عن تحسس من ماده معينه او عن التهاب موضعي في منطقه الفم. لذا يجب اجراء فحص تحسسي عن طبيب الجلديه او اخصائي الحساسيه واذا لم يتبين ان هناك تحسس من شيء يجب فحص الفم بشكل دقيق مع الصور الشعائيه.