اعاني من الام في البطن فتره طويله بعد اكل اي شي فيه دهون وخصوصا فتره ا

icon 28 أغسطس 2017
اعاني من الام في البطن منذ فتره طويله بعد اكل اي شي فيه دهون وخصوصاً فتره الصباح على الريق للعلم اعاني منذ فتره طويله ايضاً رائحة الفم الكريهه في فتره الصباح وطول اليوم احيانا

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
بخصوص الم البطن ... يمكنك طرح السؤال مرة اخرى في قسم امراض باطنية
د. اماني العساف
طب اسنان
بخصوص رائحة الفم : أهم خطوة في العلاج هو معرفة المسبب ... فلا بد من تشخيص الحالة اولا و هناك عدة اسباب قد يكون مصدرها الفم مثل النخور و التهاب اللثة ...و مناطق اخرى مثل الجيوب الانفية و المعدة و الرئتين... بشكل عام اكثر مصدر لرائحة الفم شيوعا هو اللسان ... فالتنظيف الجيد للسان باستعمال اداة خاصة تبااع في الصيدليات Tongue cleanerللفم مهم... و التفريش الجيد باخذ وقت كاف بحدود 3-5 دقائق و قبلها استعمال خيط الاسنان الطبي بين جميع الاسنان للتاكد من عدم وجود بقايا طعام ... .... و في النهاية استعمال مطهر فموي طبي يحتوي على مادة الكلروهيكسيدين Chlorhexidine Gluconate .12 % لمدة اسبوعين.