أشعر بحرقان في سقف فمي ولساني كأنني أمصص حلاوة ليمونية ولكثرة اكل هذه الحلاوة تتسبب في الحرقان في الفم وانا الان اشعر بنفس الحالةوعند المضمضة بالمطهربيتا سيث اشعر بحرقان في اللسان حاولت ان اوضح ذلك لطبيبي الانف واذن ولكنه يجزم بعدم وجود مايخيف على الرغم من استمرار هذه الحالة لاشهر ارجو افادتي

icon 1 يوليو 2011
أشعر بحرقان في سقف فمي ولساني كأنني أمصص حلاوة ليمونية ولكثرة اكل هذه الحلاوة تتسبب في الحرقان في الفم وانا الان اشعر بنفس الحالةوعند المضمضة بالمطهربيتا سيث اشعر بحرقان في اللسان حاولت ان اوضح ذلك لطبيبي الانف واذن ولكنه يجزم بعدم وجود مايخيف على الرغم من استمرار هذه الحالة لاشهر ارجو افادتي

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هل تكثري من الحلاوة الليمونية ؟ إذا كانت الإجابة لا، فأنت بمصابة بقلس مريئي ، راجعي أخصائي الأمراض الهضمية الذي سيصف أحد مضادات الحموضة بعد التأكد من التشخيص تحياتي
طاقم الطبي
تحتوي مثل هذه الأطعمة مواد حمضية، ويبدو أن الإكثار منها تسبب بتهيج موضعي في أغشية الفم، أنصحك بالتوقف عنها أو الإقلال منها بشكل كبير، إذا استمرت الأعراض بعد ذلك راجعي أخصائي بأمراض الفم واللثة تحياتي