ابنتي عمرها سنوات لها رائحة فم كريهة للعلم صحتها ممتازة و لا يوجد بها

icon 9 نوفمبر 2015
ابنتي عمرها 4 سنوات لها رائحة فم كريهة للعلم صحتها ممتازة و لا يوجد بها شي لكن لا أعرف السبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مجدي الدعيس
طب اسنان
زيارة طبيب الاسنان لعمل تنظيف وحشو الاسنان التي يجب حشوها.
الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
الأسباب تنقسم الى قسمين، 1:يتعلق بالبيئه الفمويه مثل وجود نخور سنية عميقه تتجمع فيها فضلات الطعام أو الخراج المتصلة بلب السن أو الجذور المتآكلة لأسنان تالفة أو التهابات اللثه أو إهمال العناية بتنظيف الفم أو انحشار الأكل في مناطق لا يسهل تنظيفها في الفم أو عدم تنظيف اللسان فاللسان به نتوءات كثيرة ومسام فيحتفظ ببقايا الطعام التي تتحلل في فمك وخاصة أثناء النوم أو جفاف الفم وقلة سيولة اللعاب. القسم 2: أسباب تتعلق باجهزة الجسم كالتهابات الجهاز التنفسي والهضمي (الجيوب الأنفية، التهاب اللوزتين، أمراض الكليتين والكبد، ومشكلة عدم إفراز الغدد، أمراض المعدة أو وجود جرثومة المعدة).
طاقم الطبي
تراكم الترسبات السنيه على الاسنان و التهابات اللثه و النخور بالاسنان و الجسور و التركيبات السيئه ومن الممكن مشاكل بالجهاز الهضمي كلها قد تسبب الرائحة الكريهه.