ما بعد استئصال الغده الدرقيه

icon 7 أبريل 2021
يوجد حاله استئصال للغده الدرقيه ومطلوب عمل مسح ذرى للجسم وتم ايقاف العلاج التعويضى للغده السؤال هل يوجد اكلات تعوض هذا النقص كيفيه التعامل بعد المسحه

إجابات الأطباء على السؤال

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ماهو سبب استصال الغدة الدرقية اذاةكان هناك ورم خبيث بها فلا يجب ان تتوقف عن العلاج نهائيا الا لمده قصيرة لعمل المسح الذري مثلا ثم يعود المريض للعلاج ولا توجد اكلات تعوض نقص الغدة

الدكتور هيثم احمد سليمان
الغدد الصماء

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ماهو سبب استصال الغدة الدرقية اذاةكان هناك ورم خبيث بها فلا يجب ان تتوقف عن العلاج نهائيا الا لمده قصيرة لعمل المسح الذري مثلا ثم يعود المريض للعلاج ولا توجد اكلات تعوض نقص الغدة