الغدة الدرقية و الفحص الدوري و علاقته بتحاليل مخزون الڤليكوز

icon 14 مايو 2021
هل يتطلب الفحص الدوري للغدة الدرقية بعد الاستئصال و اخد المعوض، تحاليل للڤليكوز (السكر) على غرار تحاليل الغدة و بعد كم من شهر من المستحسن يجرى الفحص الدوري

إجابات الأطباء على السؤال

بعد الاستءصال وأخذ المعوض والوصول للجرعة المناسبة تتابع كل ٣-٦ شهور في حال تغيير الجرعة تتابع التحليل بعد أسبوعين تخاليل السكر مطلوبة حسب الحالة وليس بشكل روتيني

د. شيماء صلاح
الغدد الصماء

بعد الاستءصال وأخذ المعوض والوصول للجرعة المناسبة تتابع كل ٣-٦ شهور في حال تغيير الجرعة تتابع التحليل بعد أسبوعين تخاليل السكر مطلوبة حسب الحالة وليس بشكل روتيني