هل يؤدي اضطراب هرمون الغده الدرقيه و اضطراب هرمون التستوستيرون على عدم انتصاب العضو الذكري ..؟ مع اني اخذ الحقنه المخصصه لهم كل شهر بأنتظام..؟ ارجوا الاجابه

icon 19 ديسمبر 2011
هل يؤدي اضطراب هرمون الغده الدرقيه و اضطراب هرمون التستوستيرون على عدم انتصاب العضو الذكري ..؟ مع اني اخذ الحقنه المخصصه لهم كل شهر بأنتظام..؟ ارجوا الاجابه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
أخي الكريم ، سؤالك هو عن تأثير الاضطراب الهرموني على الانتصاب لكنك لم تشرح لي بلتفصيل عن الانتصاب عندك وهل هناك مشكلة وما هي على كل الاحوال ساجاوبك على سؤالك بالرغم من أن مشكلات الانتصاب معظمها لعا اسبابها السيكولوجية فإن عدم التوازن الهرموني يمكن أن يكون أيضا السبب. فالمستوى المنخفض لهرمونات الذكورة (الأندروجين) وبصفة خاصة عدم كفاءة هرمون التستوستيرون يمكن أن يؤدي إلى قلة الاهتمام بالجنس وإلى مشكلات في الذكورة، يحدث بصورة متكررة في السن المتقدم ويكون طبيعي تماما يسمى أيضا سن اليأس عند الرجال. مرض الغدة الدرقية: يمكن أيضا أن يكون مسئول عن مشكلات الانتصاب فمستويات الطاقة المنخفضة والإجهاد غير العادي تعد أعراض نمطية لانخفاض هرمون الغدة الدرقية ويمكن أن تؤدي في النهاية إلى تضاؤل النشاط الجنسي والعنة. ويوجد سبب نادر وغير مشهور وهو زيادة إفراد هرمون البردلاكتين وهو مصطلح يطلق على وجود مستويات مرتفعة من هذا الهرمون في الدم. فهرمون برولاكتين يكون مسئول فعليا عن تطور الغدد الثديية وعن تنشيطها لإنتاج اللبن (الإدرار). على أي حال – ينتج هذا الهرمون أيضا عند الرجال يوجد ورم معين في غدة الذكورة يكون مسئول كثيرا عن المستويات المرتفعة لهرمون برولاكتين. هذا يكون بالطبع – سبب غير معتاد لعدم القدرة على الانتصاب لكنه يوضح مدى صعوبة عمل تشخيص للاضطرابات