هل انتفاخ العين الناتج عن خمول الغده الدرقيه لم يزول حتى مع العلاج الا

icon 18 فبراير 2011
هل انتفاخ العين الناتج عن خمول الغده الدرقيه لم يزول حتى مع العلاج ارجو ارجو الافاده

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لا اعلم متى بدأت العلاج لان العوارض تبدأ بالتراجع بعد اسبوعين من بدء العلاج وربمل تطول المدة الى 6 اشهر وإليك ما يساعد على تخفيفها: - الرياضة في الهواء الطلق تزيد من مستوى الأكسجين في الدم الذي يعطيه اللون الأحمر الزاهي ويكسب الجلد لوناً وردياً. - احرصي على النوم باكراً لأن كل ساعة نوم قبل العاشرة ليلاً تفيد الجمال بشكل مضاعف مقارنة بالنوم بعد منتصف الليل. - عدم التدخين، لأن النيكوتين يؤدي إلى قبض الأوعية الدموية، مما يؤدي إلى تلونات جلدية داكنة، وكذلك تؤدي المركبات الكربونية إلى تقليل كمية الأوكسجين في الدم، فيصبح لون الجلد مضطرباً. - عدم التعرض لأشعة الشمس مدة طويلة، فإن كان لا بدَّ من ذلك، ففي طرفي النهار، وإن كان غير ذلك فيوضع كريم يصفي أشعة الشمس الضارة. - غسل المكياج عن الوجه قبل النوم. - استخدام كريم يفتح لون البشرة. - تناول كميات كبيرة من الماء أو السوائل على هيئة عصائر فواكه طبيعية وتجنب المواد الغريبة على الجسم والبشرة مثل الألوان الصناعية الموجودة في المشروبات الغازية والأطعمة والمعلبات. التقليل من المقليات والأطعمة المعلبة أو المجمَّدة. - إذا كان اللون الأزرق يسود حول عينيك فيفضل في هذه الحالة عدم اللجوء إلى حاجب الهالات التقليدي واستبداله بمستحضر عناية ملوّن يتولى علاج محيط العين طوال النهار بفضل مكوّناته النباتية وإخفاء ذلك اللون الكريه الذي يزيد من مظاهر التعب. يكفي وضع هذا المستحضر بلمسات صغيرة ومن ثم تمسيده نحو الخارج للحصول على مظهر طبيعي تماماً.

تعليقات الزائرين

ي ي

عندي تورم تحت العين وتشوش رؤية احيانا بسبب الغدة الدرقية هل له علاج

icon 26 مارس 2023